На полях своей тетради

На полях своей тетради
Вовсе не потехи ради
Строчки я пишу, слова.
Их диктуют голова
С растревоженной душою.
Дребедень порой, не скрою,
Но над ними размышлять.
Значит, глубже быт познать.
Не пророк я, не судья,
Бичевать не цель моя,
Но хочу, чтоб было чище
В человеческом жилище,
Множилась, чтоб добродетель...
Человек за то в ответе! 
==============================

          *****
Он бы вроде не пожарный,
Над пожарными не главный,
Тушит лишь в себе пожар
По утрам. Какой кошмар!
А пожар в его желудке
После пьянки целы сутки.
В доме прОпил всё подряд,
И в семье сплошной разлад,
В кошельке нет ни шиша...
Узнаёте алкаша?

          *****
На вокзале в главном зале
Есть носильщик Елисей,
Грузы носит он не мало,
Сам росточком - муравей.
Любит он свою работу.
День и ночь готов "трубить".
Заработал на тойоту...,
И успел её пропить.

         


Рецензии
Замечательно и остро!

Иван Кунцевич   03.09.2016 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Ив.Ив.! С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   03.09.2016 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.