Про вас, отцы, нам очень много говорят

Про вас, отцы, нам очень много говорят.
Что вы  такие и сякие, ветер осени.
Никто не может знать, как чувства в вас горят.
Твердят лишь вслух: Что вы жестоко всех нас бросили.

И мой отец ушёл однажды из семьи.
Всё разногласия виной тому, колючие.
Но раз ушёл- не значит потерял в любви.
Уроков много им по жизни всей получено.

Да, разошлись здесь с матерями- это крест.
Но только вряд ли заслужили вы распятия.
Любовь в сердцах у вас, как прежде, всё же есть.
Но не у многих женщин есть о том понятие.

Тоскуют дочери по вам в сердцах своих.
С тоскою вашей здесь и их тоска венчается.
Вам кровь одна, душа и сердце на двоих.
Да, только, жаль, не сразу это понимается.

Никто не видел ваших самых горьких слёз.
Мужской тоски, которой сердце растревожено.
Как раздирало и ломало жизнь всерьёз.
И сколько вас той болью было уничтожено.

А я люблю отца. По-прежнему люблю.
Пусть и ушёл от нас, оставив после трещины.
Его здесь нет. И о покое я молю.
Благодарю судьбу за то, что стала женщиной.


Рецензии