Отцвел цыганский медонос...

Отцвел "цыганский медонос"* -
Прошла весна.
В свой улей рой что не донес,
Возьмем сполна:

Побольше сахара в компот
Из бузины -
И мы, и пчелки без хлопот
До той весны.

Июнь, 02.08.2016.

* - когда-то, в моем детстве, по домам и квартирам ходили
цыгане с разными предложениями, в данном случае - торговали
дешевым медом. В основном, ни кто его не покупал - подделка:
варили из цветов (предпочитали, почему-то, бузину) и сахара.
Года четыре назад у хорошего знакомого, имеющего своих несколько
ульев, купили литр меда. Он у нас не в ходу - жена использует
в выпечке... Остался; до сих пор не засахарился, как свежий.


Рецензии