мама

Заплетала косы туго и завязывала бант.
Знаешь, мне теперь подруга,
Та, что разрешила слепить мант.

Застилала нам постели и ругала иногда
За конфеты, что мы ели
И скрывали их всегда.

Садик, школа и заботы - все нам было нипочем.
Ты укрыла очень нежно
За своим маминым плечом!

Все царапины и раны были вовсе не страшны
Ты успокаивала нас, мама.
Заштопав все наши штаны.

Подросли и повзрослели, улетели из гнезда
Все мы мамины волнения
Не потушим никогда!

Ты волнуешься и звонишь, причитаешь каждый раз.
Знаешь , что ты не укроешь
Теплым одеялом в этот раз.

Знаешь точно, что не сможешь тихо нас вновь пожурить
И заштопать все, закапать нос
И, конечно, защитить.

Мама, милая, ты, мама, знай ты в сердце навсегда!
И ты там нас оберегаешь
И защищаешь, как тогда.


Рецензии