Предпочитаю поезда

Люблю я странствовать по свету.
Другие страны, города.
Но самолётам веры нету,
Предпочитаю поезда.

Людской наполненные массой,
Шумят вокзалы, как прибой.
И, стоя в очереди в кассу,
Я за багаж волнуюсь свой.

Но вот в руке билет заветный
И все тревоги позади.
Моё купе..комплект постельный
Мне дал учтивый проводник. 

Качнулся поезд - за окошком 
Поплыли в даль вокзал, перрон.
И, разгоняясь понемножку,
Стучит колёсами вагон.

На стол, застеленный газетой,
Дорожный выложен запас.
Займут попутчики беседой -
У каждого есть свой рассказ.

А за окошком панорама -
Степей просторы, речка, плёс,
Леса и горы.. Мыслей гамма
Под мерный перестук колёс.

Мелькают станции, пролёты
Мостов, селений череда...
Ну не люблю я самолёты. 
Предпочитаю поезда.


Рецензии
Я большой любитель поездов- можно встретить друзей, можно встретить любовь с добром

Константин Антипин-Кадал   09.09.2016 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Константин, за визит и отзыв. Путешествие поездом гораздо интереснее, чем самолётом.

С теплом и массой самых наилучших пожеланий Лана.

Лана Симонова   12.09.2016 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.