Песни

Послушал песни из шестидесятых,
Их пели Кристаллинская и Хиль.
Хороших песен много было всяких:
Мне нравится прекрасный этот стиль.

Сейчас от песни вряд ли кто заплачет:
Не растревожит лирика сердца.
В двадцатом веке было всё иначе:
Волнение с начала до конца.

Ведь грели души украинской песней,
Сейчас мы не друзья, а "москали".
Как ненавидят нас! Ну хоть ты тресни!
Забыть о братстве янки помогли.

Такие беспринципные соседи,
Но музыка и песни тут при чём?
Теперь друг к другу столько не поедем,
Пока мы будем каждый на своём.

Послушал песни из шестидесятых,
Проплыл навстречу утренней заре.
Увидел танцевали как девчата,
Плывя на корабле по Ангаре.

Сбежала от меня и электричка,
Потом "Аврора" снилась мне всю ночь.
Ходил по кругу с песней по привычке
Ни людям, ни себе не смог помочь.

Спасибо песням, слышим с колыбели,
Они всю жизнь сопровождают нас.
А если что-то спеть мы не успели,
То наши внуки выполнят наказ.


Рецензии