Пародия на стихи Богдана Худаверда

Богдан Худаверд "Красивый стих. Зима уходи"

(http://otebe.info/stihi/stihi-pro-zimu.html)

Не проходит зима, заметая снегами дороги.
Не проходит печаль, притаившись в холодном углу.
Сапоги не хотят надеваться уже мне на ноги,
Босоножки же просятся выйти навстречу теплу.
Я стою у окна и смотрю в него с чувством тревоги.
На лице пустота, а по телу елозится лень.
Не уходит печаль, притаившись на скользком пороге
И густым миражом пахнет в доме родная сирень.
Задержалась весна, отдыхая на дальнем курорте.
Не уходит печаль, ухмыляясь мне прямо в лицо.
Босоножки, отстаньте! И больше со мною не спорьте.
Знаю, вы, как всегда, возомнили меня подлецом.
Не уходит зима, заметая снегами дороги.
Не уходит печаль, притаившись в холодном углу.
И лишь только подснежник один из немногих,
Кому все те невзгоды сойдут за игру...

Пародия на стихи Богдана Ходоверда "Красивый стих. Зима уходи!"

Автор - Татьяна Введенская

Печальный стих. Начальник, приезжай!

Нам не дали зарплату. Опять нам зарплату не дали.
Подтянули ремни, и слегка поубавилась прыть,
Похудели мы все, и как-будто слегка возмужали,
И елозится дрожь - батареи пришлось отключить.

Стало всё велико: и дубленка, и джинсы, и свитер,
Я о летнем молчу - мы до лета дотянем едва ль...
Не серчайте, кроссовки, и вы, сандалеты, простите,
Вы мне были друзьями, и с вами прощаться мне жаль.

Я стою у окна. Как светло... Мой этаж двадцать пятый.
Вот мой кактус стоит - он живет без еды и питья...
Выход экстренный есть, если снова не будет зарплаты,
Но не хочется думать... И кактус кивает: нельзя!

Задержалось начальство, отдыхая на дальнем курорте,
Ходят слухи в народе: вернутся не раньше весны,
Отдыхайте, родные, но страшную тайну откройте,
Что нам есть, что нам пить, как нам жить - а мы выжить должны.

24.01.2016 г.


Рецензии
Ага...Тоже,отлично получилось...хотя,я,читая исходник,ожидал про...этих...трансвеститов,кажется?..ну,которые там,в платья,лифчики и БОСОНОЖКИ переодеваются...

Кроватник   24.10.2016 02:01     Заявить о нарушении
Ломаю стереотипы.

Татьяна Введенская   24.10.2016 18:34   Заявить о нарушении