Завещание Мечты

Ю.Гагарину

Утону весной в степном просторе.
Заблужусь средь сизых ковылей.
И однажды утром в чистом поле
Встречу я стреноженных коней.
Развяжу и разметаю путы.
Древним кличем степи оглашу.
Средь безмолвия посею смуту.
Спячку вольным ветром сокрушу!

И взнесусь я огненным рассветом,
Озаряя вековую высь.
Обернусь звездой и морем света,
Оживлю заспавшуюся мысль.
Сколько дремлет сил, не зная роста?!
Хватит блекло жить в обмане грёз.
Посмотрите, люди, это  п р о с т о
Наконец дотронуться до звёзд!

Поднимайте удивлённо взоры
От ничтожных смыслов серых дней.
Где-то там, в огромном звёздном море
Разум ждёт и ваших сыновей.
Просыпайтесь, и впускайте ветер.
Пусть влечёт вас Сказка за порог...
Что же может лучше быть на свете,
Чем огонь исканий и тревог!
Апрель 1977
(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")


Рецензии