Твоею куклой быть я не хочу!

          

В твоих руках быть куклой не хочу!
Большую цену за любовь плачу.
Бьюсь в исступленье в клетке золотой,-
Так нелегко любимой быть ТОБОЙ!

Сегодня мил и ласков ты со мной,
А завтра скрыт за холода стеной,
Задумчив, зол, и голос твой дрожит,
И на меня за что-то ты сердит...

Невкусен ужин, не хорош обед
И времени на разговоры -нет...

Могу ходить на фитнес иль в музей,
В салоны, сауну но... только без друзей.
Шофёр тотчас исполнит мой каприз,
Но от него я слышу только: - please.

И поболтать мне не с кем "по душам",
Один есть собеседник - милый сам!

Зачем, скажи, мобильник дорогой?
Весь день я говорю сама с собой.
Ты разогнал друзей моих, подруг,
И в одиночестве я оказалась вдруг.

С утра на службу незачем идти...
А ты вернулся около шести!
С друзьями сделку где-то обмывал
И коньяком сражён был наповал.

Теперь до вечера ты, милый мой, проспишь,
Проснувшись, раздражённо зашипишь,
Что я неблагодарна и глупа,
К твоим усильям равнодушна и слепа.

Что для меня опять купил колье,
Что в самом тонком я хожу белье,
Что шуб и обуви моих не сосчитать,
Что я капризна, и глупа опять!

Я не хочу быть куклой! НЕ ХО-ЧУ!
Оставлю всё, из клетки улечу.
Свободно снова я хочу дышать.
И душу я не дам свою РАСПЯТЬ!

Я налегке по утренней росе
Уйду в луга. Роса сродни слезе.
Я воздухом свободы надышусь
И в клетку золотую НЕ ВЕРНУСЬ.


Рецензии