Сервелат

Мать-пенсионерка...
ждёт сегодня сына...,
тот продукты обещал...-
настоящей колбасы...,
а не ту...,которую...
за гроши (от государства)...
можно было бы позволить...
ей самой купить...
Прибрала квартиру...,
кошку...
накормила килькой свежей...,
"Вискасом" гораздо лучше...,
только очень дорогой...,
день уж близится к концу...,
в дверь никто не постучал...,
набирает сыну мать...,
телефонные гудки...
-Милый...,что ты не пришёл...?
Закрутился на работе...?
Или...просто некогда...,
понимаю я...
-Ну...,зачем тебе...,родная...,
привыкать к хорошему...,
кушай то...,что бог послал...,
на что деньги есть...
Я устал...,прости...,пока...
Мать вздохнула горько...,
тяжко...,
слёзы капают из глаз...
На кого надеяться...
всеми брошенной...,
если даже самый близкий...
хуже чужака...,
в помощи и просьбе...-
прозвучит отказ...


Рецензии