Призрак прошлого

Призрак прошлого вены вскрывает,
И безбожно душа голосит.
Цепко держит и не отпускает,
И опять что-то в сердце болит.
Память зубы сцепила и стонет.
Разум шепчет тревожно: -Стоять!
-Там опять все святое утонет!
- Снова будешь себя собирать!
- Ты забыла? Как на осколки,
- Рассыпалась от боли душа?
Есть слова. А много ли толку?
Коль не стоят они и гроша.
Есть слова. Запятые. И точки.
Междометий и знаков не счесть.
Но, зачем? Коль все это- порочно.
Ты не там живешь, милая. Здесь.
Ты себя собрала воедино?
 Так не дай же Ему прорасти.
Ты когда-то его отпустила?
И сейчас не держи. Отпусти.
Ты когда-то похоронила?
Так не дай же воскреснуть опять.
Это память твоя загрустила.
Ты пойми. Не воротишь все вспять.
А душа встрепенулась тревожно,
И забилась вдруг птица в груди.
Ты же помнишь? Что все это-ложно.
Так возьми и без слез отпусти.
Ты же помнишь? Как все это было?
Равнодушие бьет, словно ток.
Память есть. И она не забыла,
Этот жесткий, холодный урок...


Рецензии