Озеро Печали

Снова грустный дождик плещет за окном.
Улетели годы вслед за юным сном.
Растворилась Птица в синей-синей дали
И разлилась в сердце Озером Печали.

Унеслась и песня эхом в горизонт,
В ласковое лето, в голубой простор.
Но играют сполохом высохшей травы
В сердце затаённые все слова мои.

Нет! Я никогда не поверю
В глупость своей мечты.
Сквозь бури, невзгоды, ненастья,
В каждом обломке счастья
Мне улыбаешься ты!

Пусть гуляет ветер за моим окном.
Ты как Птица-Феникс машешь мне крылом.
И в одно мгновенье в сказочном бреду
Запоздалой песней я к тебе иду.

Пусть в реальной жизни у тебя свой путь.
Я сумею снова образ твой вернуть.
Пролетают годы - это не беда...
Мы остались в песне вместе навсегда!

Знай! Я никогда не забуду
Юность своей мечты.
В ярких весенних красках,
В добрых и старых сказках
Мне улыбаешься ты!
1979
(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")


Рецензии