Черти

Не вяжитесь черти, под ноги не лезьте,
Я и сам неплохо ведаю маршрут.
Мне вести беседы с вами не по чести,
Лучше сторонитесь, вам не рады тут.

Пасмурный сентябрь, ночь скупа на звёзды,
Тяжела котомка, бесконечен путь.
Да, ещё не слышат, черти мои просьбы,
К тёмному лесочку просят завернуть.

Вижу распрощаться, мирно не желают,
Сами напросились, честно не хотел.
Тайные намёки только умиляют,
Но пошли угрозы, я и не стерпел.

На краю дороги ноши груз приладил,
- Кто тут самый смелый, выходи на бой.
Но ведь это черти, нападают сзади,
Не поодиночке, в основном гурьбой.
 
Полчаса не меньше, был замес конкретный,
Сколько рог - обломков брошено во тьму?
Я ведь по натуре, человек не вредный,
Только вот в свой адрес грубость не терплю.

Бедолаги черти сгинули впустую,
Не пришлась по вкусу им моя душа.
Лишь рассвет забрезжил, вышел на прямую,
Издали приметив церкви купола.

Вот оно спасенье, вот она защита,
И от ран душевных, и от горьких дум.
Я, перекрестившись, прошепчу молитву,
И с улыбкой к дому своему пойду.

Сколь чертей подобных в жизни мы встречаем,
Что с дороги верной норовят свести?
Силы и здоровья, сколь на них теряем,
Очерствляя душу. Господи, прости…
---03.09.2016 г.---


Рецензии