Король уснул давно

Король уснул давно,
Сраженный бурей злобы,
А свита начеку,
Хоронит старика.

Так в жизни настает
Предчувствие свободы,
Бегут,летят года,
А с ними и века.

Проходит череда
Всех замыслов злодейских,
А люльку вдруг качнет
Порывом ветерка.

Не будет здесь идей,
Не будет слов судейских,
И рукоять клинка,
Несет дрожа рука.


Рецензии