Чужая кровинка

Когда попадаешь в чужую семью
невесткой или зятем,
как будто попал в иную страну,
язык и нрав не понятен.
Стремишься наладить со всеми контакт,
за бытом их наблюдаешь,
быть другом хочешь,
но станешь враг,
кровинку у них забираешь.
Продолжишь род,
создашь уют,
дашь жизнь - ведь в детях счастье,
но все равно чужой в роду,
все пристольнее взгляды.
Уж дети взрослые давно
ушли своей дорогой,
но ближе все же не стаешь,
чужак внутри - не гоже.
На смертном ложе, прах в гробу,
какие тут обиды,
любовь нельзя ни взять, ни дать
за горсть земли в могилу.


Рецензии