Осенняя акварель

Озябший фонарь мокрый двор освещает,
Дождинки летят, как в ночи мотыльки
А утром, как только рассвет заиграет,
Дождя не боясь, в лес пойдут грибники.

Пускай им погода вредить не стремится,
Стараясь всю землю дождями залить.
Её мерзких козней никто не боится,
Ведь даже сам Пушкин мог осень любить.

Грибов урожай нынче просто безмерен,
Для белых грибов здесь у нас сущий рай.
Кто лес изучил и давно в нём уверен,
Иди, не ленись и грибы собирай.

Зимой, как приятно грибочков отведать,
Как вкусно их вместе с картошкой поесть.
Коль есть суп грибной, как им не пообедать,
За стол, где грибы, разве можно не сесть!

Природа нас щедро добром одарила,
Всю жизнь всех кормила отборной едой.
Зимой согревала, как деток любила,
Поила всегда чистой, вкусной водой!!!

Поклонимся ей за добро её, щедрость,
За ласку, за нежность, за солнечный свет,
Давайте хранить к ней сыновнюю, верность,
В огромной вселенной другой такой нет!

03. 09. 2016 г.


Рецензии