Ветры

                Проснулся день красы моёй
                Окрашен им был весь Божий свет
                Я вижу море, небеса
                Но Родины моёй тут нет.
                (из старинной казачьей песни)               

Ветры дуют на всём белом свете!
Где сильнее,а где чуть дыша.
Но бывают и смертоносны,рвут
и мечут,на пути всё круша.
Живут люди на всём белом свете,
восхищаясь как солнце встает.
Иногда с ума правда сходят,
рвут и мечут, громя всё, что
под руку им попадёт.
Не один Моисей водил народы,
такое случалось не раз.
В октябре двадцатого года,
в скитанье ушли казаки.
И никто из них до сих пор
не вернулся, хоть не спит
в них зов  Дона-реки.
Что ж вас держит господа есаулы,
Чем прельстила новая вас земля.
Али держуть вас страшны законы,
али страх что не поддержит семья.
Казачий присуд вам нужен?
Или, что то ещё?
Что же вы злобою тешитесь к братьям,
что остались под гнётом совка.
Виноватых уж нет ,а коли найдёте,
Окровавите ли блеск вы клинка?
Что же делать нам братья по крови?
Взять бы память нам всем и стереть!
Али всем нам тлеть на погосте, аль
Искрой лампадной гореть!
Вы же видите как качают Россию!
И куда всё это ведёт!
Неужели еще вы увидеть хотите,
как Россия,с ума вновь сойдёт!
Пусть же тень с наших лиц пропадёт
и солнце над ковыльною степью,
радостно снова взойдёт.

p.s.-казачий присуд (дон.,куб.,терск.,каз.). - (Область Войска Донского, Ростовская область, Волгоградская область, Воронежская область, Луганская область) по понятиям (казачьих) предков, земля назначенная Богом (присужденная) в вечное казачье владение; степной бас­сейн Дона, Старое Поле. Русская история трактует Присуд Казачий, как область подвласт­ную казачьему войсковому суду, территорию, на кото­рую распространялась власть казачьих Кругов.
03.09.2016г


Рецензии