Смеркается

Я бы отреклась от тебя давно,
Вот только от любимых не отрекаются,
И много воды уже утекло
И улицы наши с тех пор смеркаются.

И вечера не такие отрадные
И рандеву не искрится огнём.
Я за двором стою ненарядная,
А ты у себя стоишь – за окном.

И смотришь на блеклость соседнего дома,
И на переулки тайные встреч,
Когда-то мы больше чем просто – знакомые,
Пытались друг друга от всех уберечь.

Бежали, летели, пылали, горели
В пожаре стихий и стихов – и сгорели,
Сгорели, сгорел, но отнюдь не сгорелА,
Я только немного кажусь опустелой.

Я только немного разбита и сломана,
Я только слегка задыхаюсь в золе.
И эта совсем позабытая комната
И ты одинокий в окне…

И я вдруг стою и стучусь
И странно закрытых дверей,
В пропащую жизнь рвусь-
От этого жить страшней.

Но я б отреклась давно
Вот только всё в клочья сжимается.
Я верю, что все равно
От любимых не отрекаются.


Рецензии