Ночь сомнений

Когда в сомнениях ночных
Утонешь и спасенья нет,
И выбора не виден след,
Картин не видится иных,
Немножко грустно. Понимаешь,
Что больше не подняться в высь.
Нерв тела - раненая рысь.
Листвой осеннею летаешь.
И вдруг ворвется озаренье,
Взвивается и все вокруг
Неуловимо, как виденье,
Сжигающего солнца круг.
И ты бежишь ему навстречу,
Свои сомнения забыв,
И вслед тебе бесцельный ветер,
Как-будто другом тайным был.
Обветрит раны, прикоснувшись
Губами времени к мечтам.
Забудешь все, с утра проснувшись,
И все сомнения к чертям..


Рецензии