Городок на Волге

Здравствуй, Старица, на Волге,
Город древний, средь полей,
Знает каждый "Старичанин" -
Сердцу нет, тебя родней!

Ты историей богата,
Украшаешь край Тверской!
Смотрят в небо гордо храмы,
Стала многим ты, судьбой.

Вырастают дети, внуки,
Времена меняют век...
Навещал тебя когда-то,
Пушкин, славный наш поэт!

Отражаешься ты в Волге,
В новый день с мечтой идёшь,
И по праву, твёрдо знаешь,
Счастье, ты, своё найдёшь!

Город, Старица, на Волге,
В куполах от солнца свет...
Украшай Тверскую землю,
Всем на радость, сотни лет!

       


Рецензии