Странные привычки

Снова встречаю зорю,
уже щебечут птички.
Я над землёю парю...
Вот странные привычки?

Нет,  во сне, не на Яву,
как на лыжах я скольжу,
Плетя из мыслей канву,
сам на постели лежу.

Продолжает снег идти,
на дворе давно апрель.
Потепление в пути,
а у нас опять метель.

И не знаем мы теперь,
далеко ли путь лежит.
Без существенных потерь,
Наш снег до мая пролежит.


Рецензии