Своей Душе

Своей Душе как Триаде
любимых поэтов Юности

Посмотри! Я дарю тебе Море,
С облаками, плывущими в нём,
С белым катером в плотном просторе
И сверкающим в брызгах огнём.
Посмотри! Я дарю тебе Солнце,
Небо, Радугу, Дождик слепой,
Ту избушку с цветастым оконцем...
Только ты не стесняйся и пой!

Пой мне песни разбуженных далей.
Песни звонкие ранней Весны,
Что меня заворожено звали
В Мир! Увидеть прекрасные сны!
Что летели ко мне издалёка,
На мгновение слившись с судьбой,
И меня поднимали высоко
И несли над смятенной толпой.

Я по песням твоим так скучаю!
Ты не злая, и, знаю, поймёшь
Почему, замерзая, мечтаю,
Что проснёшься и вновь запоёшь.
Вмиг отступит бессильная старость
Пой, Душа моя, чувств не тая.
Здравствуй Мир,
Здравствуй Свет,
Здравствуй Радость
И щемящая Юность моя!
1978
(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")


Рецензии