Осеннее

За окном осенние дожди,
Голова забита чепухою -
Лета дни остались позади,
Впереди — зима с ее красою.

Все короче дни - длиннее ночи,
Небеса нам падают на плечи,
И вода по трубам водосточным
Улетает словно в бесконечность.

Притулились голуби под крышей
Не воркуют, не скребут когтями,
Шорох крыльев их почти не слышен
Долгими осенними ночами.

Расплескалась нынче непогода -
Уж такое это время года.

2006


Рецензии