Принцесса - Степь

(дикой принцессе брата)

Седая Степь, хранишь ли ты
Следы Девичьей Чистоты,
Озёра слёз ушедших дней
И первый вздох любви моей?
Седая Мысль, дай два крыла
И нить в клубке, чтоб провела
Сквозь дебри томной пустоты
В Мир Вечно Юной Красоты!
Дай заглянуть сквозь Время-Пыль
Туда где волнами ковыль,
Туда, где, помню, я любил.
Туда, где я когда-то жил...

Дикая степь. Здесь кочует невидимкой шатёр,
В нём Принцесса-Половчанка-Краса
Прячет свой волшебный взор.
Счастье на миг мне открылось средь степной пустоты.
И, поверьте, мне, ещё не встречал,
Я такой Красоты!

Словно дивный сон её Краса.
Ярче майских звёзд горят её глаза.
В них безбрежной синью океан Доброты.

И если...
Засмеётся вдруг она, то степь звенит,
А взгрустнётся ей, то и степь грустит.
Песня нежным эхом над Миром летит.

В радужных снах? Наяву ли?
Всё никак не пойму
Повстречал чудесный этот шатёр
Что везде теперь ищу...
1977
(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")


Рецензии