Было время такое

               ****               
Были радость и горе,
Сердцем знаю войну,
Было время такое –
Научило «всему»:

Я и слесарь и плотник,
Я электрик и кок,
На все руки работник,
Много дел сделать смог.

Я косарь и садовник,
Огородник, грибник,
Я портной и сапожник,
Дровосек и печник.

Приходилося плавать
По пшеничной волне,
На комбайне бывало, -
На степном корабле.

Я конструктор и техник,
Я писатель, поэт,
Мои песни и вести
К  людям шли из газет.

Я спортсмен и затейник,
Анекдотов знаток,
Певунам я подельник –
Не завяжешь роток!

Мои руки окрепли
От железа, лопат,
Пробегал километры –
Вёрст по двадцать подряд.

Мне досталося время –
Не дай Бог никому,
Стало школою бремя –
Научило «всему».

1.01.2014г.

               ******


Рецензии
Кем ты был и я был тоже
Правда, коком я не был
Но за то в семье частенько
борщь,супы,уху варил.

Стих конечно интересен
и припал мне до души
так,что друг ты мой любезный
не стесняйсь,пиши,пиши!!!

Иван Малеев 2   04.09.2016 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Раз щи, борщи и уху варишь, годишься и в коки! Всего Вам самого доброго!

Виктор Шушарин   04.09.2016 17:43   Заявить о нарушении