Облака, облака

 
                Песня

Отчего же я снова простыл не века? -
Ну, скажи, дорогой, хоть на милость.
И опять надо мною плывут облака
Те, которые даже  не снились.

Провожаю я их своим взглядом в туман,
Где весёлые чайки резвились,
Но туман, как известно, беспечный обман, -
В нём коварные страсти сгустились…

И с туманом я бьюсь, словно рыба об лёд,
Во мне страсти давно накопились
Чтобы снова пуститься в грядущий полет
Но суда мои в бурю разбились!

Я стою на туманном пустом берегу
И хочу из тумана  прорваться!
Я молчу и кричу, но стремиться хочу,
А зачем? – я не ведаю, братцы.

Облака, облака, вы такой же туман,
Но в вас силы воды накопились.
С вами тем хорошо, кто простыл на века,
Чтобы души от скверны отмылись


Рецензии
Красивые песенные строки с авторским подтекстом!
С теплом, ☼

Анна Ивановна Новикова   14.09.2016 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасные слова -
От Ваших слов кружится голова!

Владимир Бунин   15.09.2016 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.