Внук и дед

                Автор - Ольга Алексеенкова.

ВНУК И ДЕД

Пришёл внук к деду и говорит:
- Дед, у тебя есть настоящая, не игрушечная, сверлилка? А ещё мне нужны вертелка и забивалка!
Дед поперхнулся и спрашивает:
- Что? Что у меня есть?
А мальчонка отвечает:
- Я надумал починить кое-что из мебели, мне нужны: сверлилка, вертелка и забивалка.
«Да, - подумал дед, - ему нужна дрель, отвёртка и молоток».
«А ещё, - добавил внук,- гвозди. Быстро твоя думалка всё поняла, - похвалил он деда, - и говорилка хорошо поворачивается».
- А то! – сказал дед, улыбаясь, и достал настоящие  инструменты.


Рецензии