Брату к 75-летию

Володя, брат родной, дарю стихи, как прежде.
Возможно, на досуге ты их опять прочтёшь.
Желаю тебе, пусть все сбудутся надежды,
И всё, что ты ещё пока от жизни ждёшь.

Тебе семьдесят пять, уже приличный возраст,
Имеешь богатейший свой жизненный багаж.
Ты в деле журналистском активен был, напорист,
Нам не забыть твой юмор,  с подтекстами кураж.

Теперь, так вышло вдруг, меняешь ты прописку,
На ящиках сидишь со скарбом, на узлах.
Опорой твоей сын, и никакого риска.
А впереди дорога, здесь был Чумацкий шлях.

Ты знай, Володь, одно, что жизнь ещё в начале.
Есть сын и внук, и правнук, и мы, твоя родня.
Вы всех с женою Ниной душевно привечали,
Мы грелись очень часто у вашего огня.

Спасибо, брат, за всё. Пиши, звони почаще.
Воронеж ждёт тебя, объятия простёр.
Квартира будет пусть счастливой полной чашей,
Для добрых мыслей, дел, для творчества простор.

3.09.2016 г.


Рецензии
С ЮБИЛЕЕМ, ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ!

Юр, вроде ж всё оптимистично,
Только я сентиментальна -
Предпоследнего куплета
Без слезы не пережить...

Подсказал мне опыт личный,
Переезд - весьма реально,
ТОЛЬКО ЖАЛЬ, ЧТО УЖ НЕ ЛЕТО...
Но и там неплохо жить!)))

Ковалева Елена   03.09.2016 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Удач.
С уважением

Юрий Бондаренко   03.09.2016 09:07   Заявить о нарушении