Память сердца

3  сентября   1962 года, дождь
на  дрезине, по еще не сданному
в эксплуатацию  ж.д. пути, студентка первого курса
Новосибирского  института инженеров транспорта,
и  бригадир  монтажников стальных и ж./б конструкций
ехали сочетаться  браком в Старо-Кузнецкий ЗАГС,
без помпы  и парада.
Далее по  тексту...

Домашняя! Уютная!  Неспешная!
В мой дом стеснительно, волнуясь , ты вошла
Такая  теплая. Податливая, Нежная
Любовь  и нежность на сорок лет нашла.

Ты радость жизни, сердца утоление!
В часы невзгод лекарство для души,
Всегда загадочна  как  мира  сотворение.
Как шорох звезд в безмолвии ночи.

Божественна. Как чудное  явление
Желанная. Всегда как в первый раз
В изгибе губ, и в грусти  и в  волнение,
И в синеве, в мерцанье милых глаз.

Домашняя. Уютная. И хрупкая
Ты слову данному  всю жизнь была верна
Доверчивая! Гордая! И чуткая!
Ты для любви  и счастья  создана.

И счастлив я, что сердце не остыло
И на восьмом десятке  трудных лет
В сплетенье дат я не забыл что было,
Твое  тепло и глаз любимых  свет.

P|S
Невосполнима  та  утрата
Была  и нет, остался сон,
Но  сорок  лет, и это свято
Сердца стучали   в унисон.

3 сентября 2016 год


Рецензии