Творец или микроб

Однажды, очутившись в куче проблем,
Не думая, бросишься в них с головою.
Ты рассекаешь меж гнойных экзем,
Всё получается, ты собою доволен!

И корону примерив властелина, творца,
Уверен, что всё в этом мире ты можешь.
Эх… Как ты похож на того сорванца,
Который по юности глуп, безнадёжен.

И снова, летя в обстоятельства быта,
Заботясь о жизни, задравши вверх нос,
Моли о пощаде, коль увидишь копыто
Судьбы роковой, проломляющее мозг.

Навзничь упав от такого удара,
С души вынимаешь жизни иголки…
Ты удивлён, что небесная кара
Тебе показала насколько ты тонкий.

И собирая себя по кусочкам,
Желаешь впредь называться микробом.
Над жизнью ставишь облезлые точки,
Ими же яму роешь для гроба.

Как трудно найти ту самую грань
В самом душном, самом страшном мире.
Жизнь или судьба- как хочешь называй,
Только не смывай себя в сортире.

Запомни, ты не микроб и не творец!
Самим собою можешь быть спасен.
Ты человек, ты искренний борец,
Ты можешь ничего и можешь всё!


Рецензии