кризисное n-ое

то ли толстая кожа – от сытости,
усмирившей до ленности дух,
то ли толщею суетливости
он задавлен, и мелок досуг,

или вовсе – мечты горделивые
да желание следа в веках:
потому ли нутро – сиротливое
и неслышимо?! эхом в горах –

ожиданий чужих отголосками
его тень меж другими скользит...
не пора ли ветрами да вёрстами
пробивать прозаичности щит,

сбросить кожу в порыве отчаянья:
оголённость скромней наготы, –
нет у духа обета молчания,
коли молнией светишься ты (!),

не важны ни оценки, ни мнения,
только божие "будь!" есть судья.
остальное – чудачество гения,
хоть его и сокрыта стезя...


Рецензии