Родина в мелких деталях

Терпкую, сладкую ягоду
Вижу и рву на ходу.
Чу! Вспоминаю здесь Ладогу,
Нашу Россию в беду.

Детство! Черёмуха спелая –
Лезу по веткам наверх.
Сладость Природы отменная.
Родина! Твой Человек!

Нынче машины весёлые -
Люди в них полны тоски,
Многие в муках и голые,
Давит работа виски...

Терпкую, сладкую ягоду,
Жаль, заменили вино,
Пляжи, отели и пагоды -
Жизнь превратили в г….

Плохо, родимый читатель,
Родины плоть не любить.
Рыцарь ты ей, созидатель.
Радуйся. Пробуй не ныть.

Терпкую, спелую ягоду
Вспомни, а рядом грибы.
Луг, сенокос. а не пагоду.
Ржи золотые... снопы.

Родина в мелких деталях
Нам пропитала мозги -
Мы же летим, попивая...
Целый табун мелюзги. 

3.09.2016, Санкт-Петербург


Рецензии
Стихи понравились, хотя черёмуха очень даже не сладкая, так свяжет челюсть, что ой ой. ..народ не виновен, ему трудно что-то изменить, и можно только посоветовать держаться, больше нечего! !!
С добром, Таня

Татьяна Воронцова   06.09.2016 14:06     Заявить о нарушении