ОГП

Вводная лекция на первом занятии по общественно-государственной подготовке.

Есть особое оружье в нашей армии родной,
Изготовлено как нужно и всегда готово в бой.
Понадёжней автомата,помощнее БМП.
А в названии ребята,есть три буквы- ОГП!

Засекреченное очень,непонятное врагу,
ЦРУ и днём и ночью подбирается к нему.
Резидентов позаслали и агентов 007.
Что б про ОГП прознали, что оно,куда и с чем.

Даже сам инспектор Малдер приезжал,
Да испортил всю карьеру сам себе.
"Ох,секретный,- говорит,- материал",
Эта самая зараза ОГП".

Говорил майор усатый в водной лекции своей,
Что "чем ОГП, ребяты,нет оружия мощней".
"Как полезут супостаты я их разом пугану,
Славны воинские даты назовите-ка, а ну!"
А ни то дат не знают и сдадутся сразу в плен,
"В общем,там не изучают ОГП они совсем!

Ну, а мы врага любого победим,перемогём,
Без ракет и пулемётов всех конспектами побьём.
Потому, что в каждой роте,даже сидя на "губе".
Даже на подводном флоте изучаем ОГП.

Так,что надо вам все темы изучать,
Чтобы в страхе разбегались все враги.
Так,что надо вам занятия посещать,
Даже если не работают мозги.

Без неё(ОГП), в бою победы не добиться славной нам!
ОГП ковали деды по походам, да боям.
Говорил Суворов мудро полководец и отец,
Что любая пуля дура, ОГПист лишь молодец!

А Кутузов под Смоленском и в Москве,
Бил французов в пух и прах из ОГП!
Ох,обиделся тогда Наполеон,
ОГП не изучал конечно он.

Даже в Генеральном штабе, в ГРУ и ФСБ,
Что ни день, большие дяди чешут лоб на ОГП.
Чтоб враги теряли чувства и уверенность в себе.
Нет военного искусства поважнее ОГП.

Кто не будет эту штуку изучать-
Тому премии квартальной не видать.
А когда итоги за год подведут-
То тринадцатую точно не дадут".

Так,что будем мы все темы изучать,
Чтобы в страхе разбегалися  враги.
Дружно станем мы занятия посещать,
Только жаль,что не работают мозги.

2003г.


Рецензии