Тимошка

Мой котёнок ералаш
Запустил в передней.
Ворошил порядок наш
До поры обедней.
Тут за стол пора уж сесть,
Поработать с ложкой,
Но проблем немного есть
С заводным Тимошкой.
Развязал он все шнурки
Башмаков сезонных,
Сбросил с тумбочки очки,
Без причин резонных.
Пригрозить ему пришлось,
Что спущу за двери.
Так, сказал ведь, на авось,
Не учёл потери,
Коль куда-то убежит,
Поминай, как звали…
Вижу, он уже дрожит,
Будто напугали.
Из-под обуви коробкой,
Я накрыл котёнка.
Не такой уж он и робкий,
Нрав, как у тигрёнка.
Как с Тимошкой повелось,
Подсчитал потери…
Нет, спускать мне не пришлось
Молодца за двери…
Будто понял Тимофей,
Что уже прощённый,
Подошёл к ноге моей,
Щурится, смущённый.
На колени посадил
И рукой погладил.
Что б Тимошка не творил,
Как бы мне не гадил,
Я люблю ведь сорванца.
Эта повесть без конца…

3 сентября 2016 года


Рецензии