Философия любви

Любовь вездесуща - любого достанет,
Протянет дороги, построит мосты;
Любовь в твоей жизни ведущею станет,
И должен любви соответствовать ты.

   Пусть годы летят, 
   Седины добавляя,
   Пускай теребят 
   Испытания вновь -
   Живите всерьёз, 
   Не боясь, не играя,
   Без грусти , без слёз,
   Сохраняя любовь...

Она приведёт тебя в дальние дали -
Целинные степи, глухая тайга,
В края,  где любви никогда не видали,
Ничья не ступала в глуши той нога.

Бери с собой друга, с которым в разведку
Пошёл бы, во всём доверяя ему,
Постройте жильё - для свиданий беседку,
Живите свободно вдвоём по уму.

Любовь своенравна и ждёт испытаний,
Приемлет любые, но лишь без разлук,
Пробьёт борозду в океане желаний,
Найдёт вдохновенье в объятиях рук...

Любовь никогда никого не отпустит
И в ней растворятся все чувства твои,
Найдёте вдвоём в белоснежной капусте
На друга похожую особь любви. 

Любовь безгранична, меняясь по форме,
В основе своей - это чувств узелок,
Не знает она ни отказов, ни нормы
И не экономит желания впрок.

Пусть годы летят, 
Седины добавляя,
Пускай теребят 
Испытания вновь -
Живите всерьёз, 
Не боясь, не играя,
Без грусти , без слёз,
Сохраняя любовь...

   3 сентября 2016 года.


Рецензии