На кухне... ждёт рагу из...

...С иронией "О НЕВОЗМОЖНОСТИ НАКОРМИТЬ ВСЕХ!!!
     Ай-Ай-Ай: он готовит мне Рагу...
    -А.Джигарханян пел в фильме "Собака на сене",
     Кажется. (Что-то запамятовал)...

На "кухне" неспокойно,-НЕ ТЕПЛО(!).
-Тут боль моих сомнений, самых первых!
Взгляну на запотевшее стекло,-
И выложу на стол остаток нервов.

   -Вот блюдо...-неразборчивый состав(!)
    Чего здесь больше: "КРОВИ или МЯСА"?!
    Ты не поймёшь, (от чтения УСТАв..).
   -В СТИХИРЕ не бывает слов "без пляса"!

Размешано!- Здесь "СОЛЬ и ПЕРЕЦ" есть!
И жду лишь только, чтобы "закипело"!
В "кастрюльке" у меня- взрывная смесь:
"Ингредиенты" добавлял умело...

    "Шептались" все на кухне.- (Сгоряча?!)
    Как вся СТРАНА летит куда-то в пропасть.
    На закусь- анекдот про Ильича...
   -И пьянство завращалось, словно лопасть...(возвращалось)

Эх,кухня..! Кухня "детства" моего.
-Наивность из "кастрюльки" так и плещет!..
Мы..."ОВОЩИ" тут?! Все до одного?!
А вёсла ЛОДКИ нам по спинам хлещут.(И по ушам!)

    Вперёд и с песней!-Нам "вожди" твердят.
   (Всю жизнь твердят): мы сами виноваты!?!
    И в прошлое заставят бросить взгляд.
    Всё как всегда, мол.-(А хотелось ВАТЫ)
                сладкой.

Чего скулить?- накормишь себя САМ...
   (и "ИХ...",конечно,в первую очередь.Ах да,
    "эти"-без очереди.Ещё В.Высоцкий пел: А те,
    что сзади нас,-УЖЕ ЕДЯТ!!!
Тем, что ты ЛЮБИШЬ...или: чем придётся.
Пора б....,не верить взрослым в ЧУДЕСА.
-Но: лишь бы всем светило в небе СОЛНЦЕ.

    "Там"-пир горой!..В кастрюльке Бар-бар-А?
     Варил-варил,-а получилась...ТЮРЯ(!).
     Лук,"Жир","Вода",сухарь: суп С топорА(!)
    -Ведь нужно(говорят),-беречь ФИГУРУ...
    (Ждёт в будущем кормёжка... ВСЕХ...из тюрем(!)
Р.С.
"На кухне" неспокойно,-"НЕ ТЕПЛО"!!!
-Здесь "ПРОСТО ЛЮДЯМ" не хватает солнца!!!
  (Есть слово: простолюдИн)...
И если вдруг кого-то "допекло"!-
Испей отвар с кастрюльки,-(весь,до дОнца).
   03.09.2016г. 9-35(+).  Л.И.С.
 Новый анекдот(о ГКЧП): Один "вопрос" заключённому, другой...
Он,(выплёвывая зубы):"Я знаю все ваши "вопросы",а ВЫ
знаете ВСЕ ОТВЕТЫ.-К чему этот "концерт"?!?
   03.09.2016г.  Л.И.С.


   

    

   


Рецензии