Я люблю осеннюю грусть

Я люблю осеннюю грусть,
 утопающую в золоте листвы,
 когда утро затуманено чуть
и  вот-вот прольются дожди.
Всё бродить по сонному лесу,
 углубляясь в самую гущ...
Любоваться сквозь резную завесу
на ползущий. цветущий плюш
Собирая осенние листья
 в золотой, багряный букет,
чуть задеть рябиновые кисти,
что сочнее и ярче нет.
И  забывшись у озерца
утонуть в звенящей тишине,
 удивляясь все без конца
 первозданной его красоте.
И продрогнув до  самой  нитки ,
 не хотя возвращаться домой,
 и до самой своей калитки
 всё смотреть на  лес золотой.

 


Рецензии