Крылья

(на фильм “Омпа”)

Жизнь, брат, нам дана,
Чтобы счастливо жить!
А иначе, зачем тогда
Спать,
Есть,
Пить?
Если ты одинок,
Пуст и гол как погост.
Значит, ты не поймал - не смог (Хоп!)
Удачу
За хвост!

Удача и Вера - вот Крылья мои!
А всё остальное - для Грешной Земли -
Оставь за  бортом и как беркут лети...
Удачу настигнет лишь тот, кто в пути!

(Шуточное заклинание на дорогу:)
Жо-ол болсын!  ОМПА-ЖАМБЫ,
Бiрге болсын!     ОМПА-ЖАМБЫ,
Кудай берсiн!     ОМПА-ЖАМБЫ,
Кyтты болсын!   ОМПА-А! ИЭ!

Брезжит в небе рассвет.
Манит нас суета...
Здесь меня больше нет. Привет!
Все
От винта!
Улетаю... Прочь грусть!
Верю в новый полёт!
Я, конечно, вернусь?! Не трусь!
Всё, Удача
Не ждёт!

Удача и Вера - вот Крылья мои!
А всё остальное - для Грешной Земли -
Оставь за  бортом и быстрее лети...
Удачу догонит лишь тот, кто в пути!

Жо-ол болсын!  Счастья вам в пути!
Бiрге болсын!     Вам того же найти!
Кудай берсiн!     Дай вам это бог,
Кyтты болсын!   ОМПА-А-А! ЖОК??!...

Так случалось не раз -
Станет вдруг горячо...
Счастлив ты, если в этот час
Рядом друга
Плечо!
Испытания ночь -
Всё вокруг против вас...
Все сомненья ты гонишь прочь:
“Или Мы,
Или Нас!”

Удача и Вера - вот Крылья мои!
А всё остальное - для Грешной Земли -
Оставь за  бортом, и смелее лети -
Ты с другом, как с братом, всё делишь в пути!

В дым Отчизна ушла.
Стало много здесь их,
А ведь раньше она была
Нам одной на двоих!
Дом границей разбит,
Небо лопнуло вдруг.
Как по сердцу ножом свербит
Заколдованный круг.

Без Веры Удача как может прийти?
А как же нам Веру в Удачу найти?
Брось, друг! Улыбнись, мы как прежде вдвоём.
Найдём мы Удачу и Веру найдём...

Чуешь радость Побед?!
В Небо! Время не ждёт!
Пусть хоть тысяча бед, но вслед
Верь! Удача
Придёт!
Там за злой пеленой
Ярко светит Она...
Брат, давай по одной с тобой
За Удачу!
До дна!

Удача и Вера - вот Крылья мои!
А всё остальное - для Грешной Земли -
Оставь за  бортом и смелее лети...
Удача полюбит того, кто в пути!

Жо-ол болсын!   ОМПА-ЖАМБЫ,
Бiрге болсын!     ОМПА-ЖАМБЫ,
Кудай берсiн!      ОМПА-ЖАМБЫ,
Кyтты болсын!   ОМПА-А-А! ИЭ!!!
1998
(из книги ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")


Рецензии