На пороге осени глубокой...

                От других мне хвала - что зола,
                От тебя и хула - похвала.
                1931г.            Анна Ахматова.

На пороге осени глубокой, из ещё не выветренных лет…
Странный год, какой-то одинокий... И такой потусторонний свет…
Грустно, суета из пустозвоний, ханжество – красивое враньё...
Сердцу не хватает благовоний, душно, чует грозы вороньё

Церквы в блеске золота и меди, душно, ладан, свечи в купола…
Кто мы? – Други, вороги, соседи… Что на сердце, во главе угла?
Буква убивает…, Дух тревожит… Время собирает зеркала
Этот год совсем ещё не прожит… - Душно, по дворам и вой, и лай…

Купола молчат, молитву множа… Золото в любови не тревожа…

                2014                10.07.

П.С. – Молитесь за ……………………………………………………………………!


Рецензии