Я толстым стал...

Я толстым стал! И порешил -
ненужный вес - согнать!
Решить - не трудно, вот пустяк -
с чего мне начинать?

Что должен прежде сделать я,
чтоб талию вернуть?
И чтоб не сильно уставать -
движенье - это жуть!

С моим то весом мне скакать -
и грустно, и смешно!
И лень частенько говорит
во мне и тяжело!

Пыхчу порой как паровоз,
резвиться - не с руки!
Я как представлю жира слой -
готов завыть с тоски!

Но вот проблемы позади:
себе я подобрал
тот комплекс чудный, что готов
с меня мой жир согнать!

И для меня с тех пор настал
период страшных бед!
Я задыхался и стонал,
ругался до небес!

Соленый пот рекою лил
с меня, я умирал!
Но через силу, вновь и вновь
с себя свой жир сгонял!

Вам не представить мук моих,
что ад в сравненье с тем,
что я испытывал тогда?
Но все же я терпел!

Ограниченье ввел в еде,
и трижды раз на дню
кромсал и мял, вращал и гнул
фигуру я свою!

Был тяжек труд мой... Но мечтал
как стройным стану я!
И как все девушки вокруг
вдруг влюбятся в меня!

Надежда, вера и мечта
не дали отступить!
И вот настал тот день, когда
лед тронулся, поплыл!

Я перед зеркалом стоял
и верилось с трудом,
что это я, а где живот?
Я снова стал худой!

Я стал стройнее и подрос,
и талия тонка!
Смотрел и верилось с трудом -
такие чудеса!

А как легко мне стало жить,
дышать, владеть собой!
Хвала упорству моему -
отныне я другой!

Возврата к прошлому мне нет!
Держу контроль над всем:
едой, фигурой, ленью, сном
и ритмом своих дел!

Я знаю: стоит упустить -
и вновь я обрасту
горою жира! Ну уж нет,
я это не хочу!

Здоровье - это дар небес,
храните-же его!
Вернуть назад его трудней,
а потерять легко!

Сей постулат я заучил
так крепко, что теперь
ничто не сможет соблазнить
испортить жизнь себе!


Рецензии