Памяти заводчанина Николая Егоровича Васильева

Он был простым, не склочным, добродушным,
На "Вы" ко мне, сам руку подавал,
Был сокращен. Без дела стало скучно,
И грешным делом,часто выпивал.

Другой не пьет,но в сердце будто камень:
Договориться сложно обо всем.
А он простыми,добрыми словами
Умел просить не о своем.

Болел за то,что двигатель вернули*,
За честь завода и за честь страны.
Переживал,что мы в футбол "продули",
И думал:только б не было войны.


Ушел мгновенно - в "облаках" сейчас.
Простое было имя:Николай.
Господь за доброту ему воздаст,
А ты,мой друг,молись и поминай.
02.09.16
 
*последнее место работы -ОТК электромашзавода.
Двигатели выходят по разным причинам из строя,в т.ч.из-за некачественных комплектующих.


Рецензии