Овощи

Овощи на грядках зеленеют рьяно,
Их спасла хозяйка от травы-бурьяна.

Прополола чисто, полила водичкой,
Пугало смешное водрузила птичкам,

Чтобы, где не надо, не летали днями,
Добывали пищу на деревьях сами.

В радость труд хозяйке! Хоть устала сильно.
Вырос в огороде урожай обильный!

Есть хозяйке точно, чем похвастать ныне:
Разбросали плети золотые дыни,

Семена упрятал в решето подсолнух
И за солнцем крутит голову, как олух!

Косы распустила по земле морковка,
В землю нос зарыла, спряталась, плутовка!

У межи, на солнце, глянь - выпятил пузо
Мяч зелёно-жёлтый спелого арбуза.

Возле луга тоже урожая густо:
Выросли, как в сказке брюква и капуста.

Репа, редька - тоже. Покормить всех рады
Свёкла и картошка, синяя кольраби.

Как укроп и фенхель высоко поднялись!
И разросся целым деревом физалис.

Жалко переспели, (вот хозяйке горе!)
Покраснели, треснув в страхе помидоры...

Кабачки, как будто поросятки - гладки!
Улеглись рядами на зелёной грядке.

Вовремя убрать всё - не хватает ручек!
Но придут на помощь внученька и внучек.

С огорода вместе дружно, точно в сроки,
Уберут и спрячут до зимы глубокой.

И не стрАшны вьюги им порою зимней,
Постоянно в пище будут витамины.

Будут есть соленья и пюре и каши,
Не страшна простуда, победят и кашель!


Рецензии
Замечательный огород,Нина!Можно узнать много для себя нового и полезного.С уважением к Вам,Сергей.

Сергей Павлов 9   24.10.2018 16:43     Заявить о нарушении
Серёжа, рада, что принесла пользу своим стихотворением!
С благодарностью - Нина

Нина Цурикова   26.10.2018 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.