Царица Осень

  Царицу Осень
  в гости просим
  придти к нам
  с милым Сентябрём
  в наряде пурпурным,богатом,
  блистая золотым шитьём.

  Платком зелёненьким помашет,
  прощаясь, Летушко с тобой,
  и встретить нам тебя накажет
  с любовью, лаской и трудом.

  Тебя такой мы видеть рады,
  здесь буйству красок нет конца,
  твоя краса для нас отрада,
  наполнит радостью сердца.

  В наряде пурпурном, богатом,
  блистая золотым шитьём
  царица Осень к нам приходит
  под ручку с милым Сентябрём.


Рецензии
Царица Осень - это правильно! Православные христиане долгое время считали началом года именно осень, и это было совершенно логично: ведь когда Бог создал Землю, на ней все плоды были в стадии спелости - а, значит, была осень!
Славное стихотворение!
С уважением

Софрон Бурков   27.08.2021 14:25     Заявить о нарушении