Еврейский анекдот N 44

«Чи это Роза! Сколько лет! Ну, таки падайте в объятья, –
Вы так свежи… Всё в том же самом платье!..
Как, Розочка, семья? Как там ваш старший –
На скрипочке, шо – так и пилит марши?»

А средний как – учёным стал, возможно?
Любил же математику безбожно! 
Ваш меньшенький? В балете так старался…
Шо – так с искусством тем и не расстался?»

«Та, Яша, в жизни таки всё, считай, пропало…
И был бы цимес, если бы оно не вырастало.
Семён известен так – без продыху гастроли.
Пусть пропадают пропадом оте его бемоли!»

«Женат?» – «Два года как…» – «Какое ж счастье!» –
«Таки бы да… Но на душе ж одно ненастье…
Жену он взял (вы слушайте сюда мне только!),
Как бы евреек нет! – не нашенскую – гойку….

А Миша стал уже большой учёный…»
«Женат?» – «Женат… И взял кого, шлимазл, в жёны?
Таки опять – и сердцу думать горько: 
Нет, не еврейку – шо б он жив был! – гойку…

А Изя наш – так тут и вовсе, Яша, слишком: 
Танцор в Большом… Но – гей, живёт себе с мальчишкой…»
«Да, Роза, Вам не позавидуешь... Ой, вэй…
Спросить как, и не знаю… – мальчик хоть еврей?» 


Рецензии