Снова ночь пришла не вовремя...

Снова ночь пришла не вовремя,
Загуляла под Луной.
Видно с осени закормлена,
Той неведомой страной.

Звёзды так бледны и ветрены,
Если тьмы не достаёт.
У созвездий нет симметрии,
Коли ливни напролёт.

С лунным светом легче мыслится,
Небеса не так грустны.
Проще мне над всем возвыситься,
Перед Богом все честны.

Философией пронизаны,
Размышления мои.
А с рассветом будто слизаны,
Красок на холсте слои.

Пролетела ночка тучкою,
Не осталось и следа.
Помахать ей что ли ручкою,
Коротка жаль, как всегда.


Рецензии