О чем мечтаю?

Я хочу написать живые пейзажи,
 яркими красками передавая весну,
 туманный рассвет, Орлеон может даже,
 тянущуюся к солнцу сосну,
бегущую лентой прозрачную речку,
затерянную юрту где-то  в степи,
 танцующую живо девчонку- узбечку,
горящие в дали городские огни,
 в зеленной степи табун лошадей
 и всадник вслед им кричит:
- Эгегей!
Акына, играющего на звонкой домбре,
 невесту с высоким, золотым саукеле...
 Хочу написать яркими красками
чудесную жизнь казахской степи.
 Стихами, забавными детскими сказками
 хочу зажигать в сердце огни.
 Хочу научиться. Ведь это не сложно!
 Было бы только желание одно!
Бывает задумавшись смотрю всё в окно
 и вслед за мечтой уношусь далеко...


Рецензии