Танцы

Этим вечером будем собой!
К чёрту маски и макияж!
Окунёмся в прекрасный разбой:
От стекла до вхождения в пляс.
По бордюрам и крышам домов:
Кто на мётлах, кто босиком;
Мы сегодня сбежим от долгов -
Перманентность бытия обретём!

Есть проблемы - закроем глаза;
Нет проблем, так хромай до утра!

Вот и солнце уходит в закат.
Оставляем его за спиной;
Обернулись и влажным стал взгляд:
До свидания, Ра, мы с тобой.

Тени в круг обступают меня,
Но не страшно, ведь рядом со мной
Закадычные ходят друзья
И брат Бахус всегда под рукой.
Чуть по-громче сделаем звук:
Будто ГРОБ или КиШ из груди
Разлетится раскатистым ррррр -
Значит выбрали правильный ритм.

Вот и обувь уже за плечом,
Будто сняты с ноги мертвеца.
Смерть всегда ходит между домов,
Будто любит цветы лишь в горшках.

Голос громче. Всё меньше людей.
Мы, пожалуй, на площадь свернём.
Здесь порою бывал мордобой,
Да такой, что лица не найти.

Есть проблемы - закроем глаза;
Нет проблем, так танцуй до утра!

Вот уже кто-то входит в фонтан.
Хорошо, что ещё не Иисус,
Вот потеха тогда бы была:
Все промокли - он сух словно гусь.
Все намокли значит вперёд.
Покорять вершины вершин!
В лёгком танце нас чёрт поволок
Разрушать границы витрин.

Всё темнее и тише вокруг,
Ну так здравствуй, неоновый друг.
Рестораны. Кофейни. Билборды.
Стаи грязных бездомных собак...
Хитрый чёрт нас тянет за ворот:
"Все по мётлам! На верхний этаж!"
Оказавшись на самом верху,
Мы не вспомним, что было вчера,
Мы запомним лишь тишину,
Что с парами проникнула в нас.
Каждый выберет собственный ритм.
Каждый выровняет собственный пульс,
Только здесь на вершине вершин
Мы не сможем с извилин свернуть.

И вдыхая разряженный газ,
Мы уходим всё дальше от звёзд, -
Проникаем внутрь себя,
Чтоб ответить на главный вопрос:
Неужели всё это судьба?
Неужели всё это роман,
Где герои ищут себя,
А находят лишь зеркальца дам?

Есть проблемы - откроем глаза!
Нет проблем, так танцуй до утра!


Рецензии