День ото дня, меняется пейзажи

День ото дня, меняется пейзажи,
Рисует Осень их, не для продажи,
Где то листочек золотит,
           иль в багровый цвет окрасит,
Каждый день картину Осень, правит.

Всё чаще в небе, клин я вижу птиц,
Для них не существует ведь границ,
Они летят туда, где братией перезимуют,
Придёт Весна у нас и к нам перекантуют.

И водоёмы цвет свой поменяли,
Купающихся нет, озёра, реки, похолодали,
И рыбки начинают жировать,
НЕ шубки одевают,
      им жиру больше бы набрать.

Сентябрь, дети в школу,
      знания пошли прибавить,
Кто то в первый раз,
     иные в следующий год, её оставит,
Зима не затяжная, быстро пролетит,
Ученье в школе их, наверно тяготит.

НЕ понимают, лучшие года,
               это всё школа,
Мы у  доски,
    а  знание на грани фола
Урок ответить устно,
                иль на доске писать,
Уйдя из школы,
         надо будет учиться выживать.

Создать семью, обзавестись детьми,
Найти друзей, пересечься с их судьбами,
Мы разные, влияем иногда мы друг на друга,
А рядом всегда муж, или супруга.

Продолжить можно, много написать,
Но каждый будеть жизнь свою,
            по свойски проживать,
От нас зависит, какой она  случиться,
Внимательнее надо быть,
            всю жизнь учиться....


Рецензии