О штате и мохнатой лапе

В лесной конторе "Главкормпром"
Кипит работа день за днем.
Медведь здесь - Зав,
Главбух - лисица и на полставки
Кладовщица. Прорабом - Волк,
А Заяц так - на всякий
Промысел мастак.
Проходит время, но беда -
От них ни пользы, ни вреда.
Конторе доведенный план
Который год трещит по швам.
А дело в том, что Зав - Медведь,
Не любит целый день сидеть.
Лиса не знает, что считать,
А Волк - как стройку начинать.
Зайчишка ж под такой шумок
Как день, так прет домой мешок.
С ревизией тут едет Еж.
Его так просто не возьмешь.
Отчет составил честь по чести
Но год прошел, а все на месте.
Медведь с Лисицей, Заяц, Волк
Все не дадут работе толк.
А где мораль? Кто виноват?
Тот, кто собрал подобный штат.
Кто покрывает их. Увы,
Гниет ведь рыба с головы!


Рецензии
порой так у людей бывает
казалась бесполезною контора
на деле расхитителей там свора
живет ворует припевая....

Алесь Максименко   07.09.2016 01:01     Заявить о нарушении