У нее за окном бесконечные снежные бури

У нее за окном бесконечные снежные бури,
У нее в голове ожиданье его звонка.
Она всех уверяет, что все у нее в ажуре,
А в душе перемешана с болью ночная тоска.

У него за порогом цветут белоснежные вишни,
У него на уме  лишь работа, кредиты, дом…
Он давно для себя разобрался, кто в жизни лишний,
И использует по назначению свой телефон.

Если он захотел бы, то с неба б западали  звезды,
Но ему ни к чему был какой-то там звездопад.
В его жизни все было разумно,  предельно просто,
Лишь она со своим звездопадом была невпопад.

Если б только она захотела – жила бы вот так же:
Без мучений и слез, и без снов, где всегда лишь он.
И любовь бы ушла потихоньку, став днем вчерашним,
Всё возможно бы было…  Да только вот телефон…
 
Он ведь изредка все же звонит… И тогда умолкает
Всё вокруг, отступая куда-то на задний план.
И любовь как подснежник, пробившись сквозь лед, оживает
Снова веруя свято  в обман…
 


Рецензии